На главную Обо мне Рассказы Связаться со мной
 




РЕНСОН : ИХ ЗВАЛИ КОСТОЛОМЫ :: 24-08-2004

Както раз, когда я был маленьким и тупеньким, мы с моим другом децтва Вадиком, вымутив у родоков по рублю, пошли в главный видеосалон нашево города с интригующим названием «Загатка» на предмет тово, чтобы зазырить какойнибудь блокбастер про кунфу.
Нам тогда очень нравились все эти баевики про единаборства, особенно те, где снимались резкий китайчик Брюсли, добрый кавбой с сабачьими глазами Чакнорис и хитрый красноносый юмарист Джекичян.
Да, вот это были фильмищщи, скажу я вам, рибята. Мощщ. Даже сейчас, вспаминая их я пускаю скупую ностальгическую слизинку. Куда там было до этих прекрасных парней моему предыдущему кумиру, чахлому хачевидному полупокеру Чакраборти, каторый только и умел что петь сваи дурацкие индусские песенки и стряпать по ходу сюжэта встревожэнные рожи к месту и не к месту.
Кровищща в новых фильмах лилась рекой, плохие парни палучали по своим злодейским щщам нунчаками палками и ногами (а в одном особо биспредельном фильме даже железными ломами), а мы тихо перлись с такой нечелавеческой крутизны.
В тот день, как сейчас помню (вот у меня память ахуительная) шол фильм «Их звали костоломы».
В этам эпическом кинопалатне, если вы помните канешно (да ни хуя вы не помните, уротцы), савсем есчо молоденький Джекичян учился у одново Мастера правильному кунфу, чтобы атамстить за убитово злодеями брата, или чото типо тово.
Мастер канешно же был старым. Старым алкотом. Свою ежедневную потребность в алкаголе он абазвал «стилем Пьяной Абизьяны» и обретя такой жэлезный атмазон глушыл косорыловку с утра до вечера как последняя мразь, время от времени жостко отхуеверчивая других дедов с ихними вонючими школами.
Школа цапли… Ну куда это годицца? Смех, да и только.
Джэкичян, нос у каторово ужэ тогда был красным как ослиная залупа, быстро освоил валшэбный стиль Учителя и сам стал хуячить винишко, или чо там эти косоглазые ублюдки хуячили, как говорицца, только в путь пад предлогом освоения стайла и дажэ, хоть и не бес труда хуле там говорить, отпиздил каковото блондинистово клоуна в белом халате и накладной паралоновой бороде, каторый мощщно напрягал лицевые морщины, кося под старика.
Такое коварное наебалово в случае с джекичяном не проканало. Крашэный фигляр получил свое, а Джэкичану досталась прекрасная (с точки зрения китайца канешно, а по мне все они адинаковые, как фаршырованные аливки) телка в качестве приза.
Да, парни, к чему это я?
Неспроста ведь наверно начал? О да.
Просмотрев увлекательную киналенту и чрезвычайно возбудившись под влиянием фильмца мы отправились гулять в соседний двор. Надо же случицца такому диявольскому везению: какието идиоты из числа работникоф ЖЭКа оставили во дваре целый штабель неприбитово штакетника. Ну хуле сказать? Это было их роковой ашыпкой в тот день.
Впрочем нам тожэ щастья не принесло.
С криками кий-яааа и звуками, каторые далжны были изображать боевые кличи диких кунфуистов, но, на самом деле, своим звучанием напоминавшые послеопирацыонные кляузы кастрированново карликово кайота, мы набросились на штакетник и начали ево самым скоцким образом крушить ногами, кривляясь потипу джекичяна и принимая крутые стойки разных стилей кунфу.
Было круто.
Превратив в мусор половину штакетника, мы со спакойной совестью сабирались уже съябывать в свой двор играть в ножычки, как вдрук нас акликнул чейто грозный голос.
Голос сказал: «вы чо творите пидарасы» и принадлежал падростку на голову выше нас ростом и года на три старше. Падросток падашол к нам, поинтересовался наличием у нас с собой бабла, получил атрицательный ответ и без всяково кунфу, но очень болезненно и эффектно отпиздил руками и ногами.
Падростка звали Витя Шестаков, он жыл в первом подъезде ближайшево дома в 14-й квартире и погоняло имел соотвецственно Шестак. Оно ему конешно не нравилось, да хуле поделаеш - среди сверстников Витя особенным авторитетом не пользовался, щитался тупнем и по этому поводу частенько сам огребал плюху-другую по своему не испорченному чертами интелекта пиздюлятору. А отрывался потом на пиздюках типа нас. Причом отрывался жостко. Домой мы вернулись в рваной одежде, с расквашенными носами и бланшами.
Сходили в кино, называетца.
2
Четыре года спустя...
Однажды утром в квартире номер 14 раздался звонок. Дверь открыла седая женщина с невыразительным лицом.
- Извините, а Витю можно? – спросил ее подкаченный круглолицый подросток в черных очках, черной же майке и широченных желтых штанах с огромными карманами. Одна рука подростка была спрятана за спиной. Сюрприз?
- Сейчас позову - обрадовано ответила женщина. К ее сыну не часто заходили гости. Мальчик рос одиночкой, плохо сходился с ребятами во дворе и училище. Трудно растить сына без отца. Может, наконец у Витьки появился настоящий друг?
- Витя, к тебе пришли!- и направилась в кухню, чтобы не мешать мальчишкам.
Через полминуты в дверном проеме появилось заспанная фезиономия Виктора. На утреннего гостя он посмотрел с недоумением. «Знакомое лицо. Где-то я его однозначно видел. Только где?»
- Привет. Что-то надо?
- Получай, пидарас!- выкрикнул подросток, выхватил из-за спины руку в которой оказалась зажата толстая железная цепь и со всей мочи хлестнул этой цепью Виктора по голове.
- Моё кунг-фу сильнее твоего!- выкрикнул на прощанье незнакомец
Краем ускользающего сознания Витя увидел, как подросток стремительно убегает вниз по лестнице.
«Вот ведь сука» - пронеслось в его мозгу. А потом в глазах потемнело...
P. S. А хуйли вы думаете, я этому гандону на тормозах должэн был все это спускать?




Сделано alberTVision